21 Apr

Melakukan ini di Restoran, Anda akan Mendapatkan Respect!

Apa yang Anda rasakan ketika mengunjungi sebuah restoran yang terlihat nyaman baik itu tentang masakannya atau bahkan pengunjungnya? Tentu restoran adalah tempat umum untuk orang-orang membeli jasa/makanan yang mereka jual. Ketika Anda mengunjungi sebuah restoran apa tujuan Anda datang ke sana? Tentu untuk makan atau membeli hasil jasa mereka. Tetapi apa yang akan terjadi jika Anda sudah mendapatkan makanan yang enak dan cocok, tapi ternyata pengunjung restoran tersebut tidak membuat Anda nyaman?

Perilaku di Restoran

Baru-baru ini viral kembali mengenai perilaku seorang pengunjung restoran yang mendapatkan komentar pro dan kontra.

“Saya berkunjung ke sebuah restoran bersama teman saya. Tetapi ketika saya sudah selesai membersihkan makanan saya dari piring, teman saya menaruh satu sendok nasinya dan mengacaknya di piring saya. Lalu ia berkata bahwa makan sampai bersih itu adalah sikap yang “kampungan”. “

Benarkah begitu? Banyak sekali yang memberikan komentar terkait hal ini. Ada yang membenarkan pernyataan temannya ada juga yang menentang perilaku dari temannya si penulis tersebut. Faktanya menghabiskan makanan dalam piring adalah suatu etika yang sangat benar. Kenapa begitu? Ini akan memberikan kesan hormat dan terimakasih pada seorang juru masak atau chef yang memberikan hidangan kepada kita sebagai pengunjung. Meskipun kita membayar mereka atas jasa yang mereka lakukan, tidak ada salahnya loh kita menghargai mereka!

Bukan hanya etika ketika menghabiskan makanan ketika kita makan loh. Ternyata ada beberapa hal yang harus kita perhatikan di restoran agar bisa membuat suasana nyaman dan akan memberikan Anda kesan yang hebat setelah mengunjungi restoran tersebut. Berikut adalah hal yang harus Anda perhatikan ketika mengunjungi restoran!

1. Membiarkan Bekas Makan dengan Berantakan

Siapa yang masih membiarkan sampah tisu atau peralatan makan secara berantakan? “Loh bukannya nanti akan ada petugas yang membersihkannya?”. Memang begitu sih, tapi ternyata ini akan membuat Anda terlihat tidak rapih dan tidak sopan dengan pengunjung lain. Membiasakan diri untuk membuang bekas tisu atau tempat makan dari kertas langsung kedalam tempat sampah adalah hal yang sangat hebat!

Selain itu jika Anda mengunjungi restoran yang menggunakan peralatan makan seperti sendok dan piring, apa yang Anda lakukan sehabis makan? Pada etika Table Manner, ternyata menyimpan peralatan makan ketika selesai makan memiliki kode-kode tertentu loh! Seperti arti sendok dan garpu yang tersimpan dengan bentuk silang atau menyimpannya dengan keadaan lurus di samping piring.

2. Menyimpan Tas di Atas Meja

Dimana Anda biasa menyimpan tas atau dompet Anda ketika makan? Mungkin Anda pernah merasakan bahwa meja makan Anda terasa sempit untuk menyimpan piring dan gelas Anda. Menyimpannya di bawah meja sangat tidak aman bagi tas Anda! Jika Anda membawa tas dengan ukuran yang besar, Anda bisa menyimpannya bersender di kursi Anda atau belakang punggung Anda. Bagaimana jika Anda membawa tas kecil atau bahkan dompet saja? Anda bisa menyimpannya pada pangkuan Anda ketika makan.

3. Memakan Makanan Anda Sebelum Makanan Rekan Anda Sampai

Tentu sangat menyenangkan bisa makan bersama dengan rekan, keluarga atau sahabat Anda di restoran. Lalu apakah Anda pernah memesan makanan secara bersamaan tetapi makanan yang datang secara satu per satu? Ini merupakan hal yang sering terjadi pada restoran jika tamu yang datang secara berkelompok. Apa yang harus Anda lakukan ketika makanan milik Anda datang lebih awal? Kami sarankan jika Anda datang bersama rekan Anda, maka Anda harus menunggu sampai makanan rekan Anda datang. Ini akan membuat kesan makan bersama terasa enak loh! Terkecuali Anda memang sangat membutuhkan untuk segera makan, maka meminta izinlah kepada rekan Anda!

Mau Makan Aja Kok Ribet?

Banyak sekali etika yang harus kita ketahui ketika makan, baik itu di rumah atau di restoran. Ini bukan masalah uang yang kita bayarkan untuk makanan tersebut, tetapi ini tentang gaya hidup dan etika yang baik. Ketika Anda melakukan hal yang baik akan ada feedback baik yang akan Anda rasakan setelah keluar dari restoran. Bukan perut yang kenyang, tetapi tentang rasa puas telah berperilaku dengan baik. Coba Anda lakukan hal tadi, maka rasakan kepuasan dan kenyamanan yang akan Anda dapatkan!


19 Mar

Restoran Vegetarian Terbaik di Asia yang Harus Anda Kunjungi

Restoran dan Gaya Hidup Vegetarian

Gaya hidup vegetarian merupakan gaya hidup yang memilih untuk hampir tidak mengonsumsi olahan hewani. Dengan kata lain, menjadi seorang vegetarian berarti hanya mengonsumsi olahan nabati yang terdiri dari berbagai sayur, buah, dan tanaman. Gaya hidup vegetarian pertama kali muncul pada 500 tahun sebelum masehi. Seorang sejarawan pernah mengatakan bahwa Pythagoras melakukan diet untuk tidak memakan daging hewan. Tetapi masih belum jelas sampai sejauh ini apakah Pythagoras masih mengonsumsi olahan produk hewani seperti susu dan telur atau tidak. Menghindari konsumsi daging hewan pun menurun kepada generasi setelah Pythagoras yang menyebut diri mereka sebagai Pythagoreans. Pythagoreans mengklaim diri mereka sebagai vegetarian yang menghindari konsumsi daging hewan dan hanya mengonsumsi olahan produk nabati.

Dewasa ini menjadi seorang vegetarian menjadi sebuah budaya sekaligus gaya hidup. Banyak orang yang menjadi seorang vegetarian dengan tujuan agar hidup mereka lebih sehat dengan menghindari konsumsi protein nabati. Gaya hidup ini semakin berkembang dan lingkungan di sekitarnya juga mengikuti perkembangan ini. Sama halnya dengan bisnis makanan seperti restoran yang menambahkan opsi vegetarian di menu mereka. Selain restoran, banyak juga industri makanan lain yang membuat inovasi untuk menarik pelanggan yang mengikuti gaya hidup vegetarian. Vegetarian semakin lama akan semakin berkembang karena dukungan lingkungan di sekitar mereka yang juga ikut berkembang mengikuti permintaan pasar.

Restoran Vegetarian

Restoran vegetarian merupakan restoran yang menyajikan menu yang khusus untuk vegetarian dengan tidak menggunakan produk yang mengandung protein hewani. Dengan menggunakan produk yang hanya berbahan dasar protein nabati, restoran vegetarian membuat menu yang khusus untuk vegetarian. Meskipun tidak ada larangan untuk seoarang non vegetarian untuk makan di restoran vegetarian. Semakin bertambahnya jumlah vegetarian yang mengubah gaya hidup karena alasan lebih sehat, semakin berkembang pula industri makanan seperti restoran. Restoran akan berlomba-lomba menciptakan inovasi dan dobrakan baru untuk menggaet pelanggan yang merupakan seorang vegetarian. Hal ini akan terus berlangsung sampai vegetarian bukanlah kelompok minoritas lagi dan berdiri sejajar dengan kelompok non vegetarian.

Wisata Kuliner Vegetarian di Asia

Di benua Asia sendiri sudah banyak restoran yang memang mengkhususkan diri untuk menyajikan menu vegetarian. Asia terutama Asia bagian Utara sudah banyak melakukan praktik vegetarian sejak zaman dahulu. Karena itu mereka tidak mengalami kesulitan ketika menyajikan menu yang tidak menggunakan produk olahan hewani sama sekali. Di antara restoran-restoran yang berlabel vegetarian, ada beberapa dari mereka yang merupakan restoran terbaik. Penilaian ini adalah penilaian yang dilakukan secara objektif. Berikut adalah restoran-restoran tersebut:

  • Vege Creek

Restoran ini terletak di Taipei, Taiwan. Berlokasi di kota metropolitan menjadikan restoran ini sangat terkenal dan memiliki reputasi yang tinggi di kalangan pecinta kuliner. Restoran yang memiliki banyak makanan berkualitas tinggi ini sangat populer sebagai destinasi tempat wisata kuliner, terutama bagi seorang vegetarian. Di restoran ini menu yang paling pengunjungnya gemari adalah bakmi yang tersaju dengan banyak pilihan siraman dan toping. Anda bebas memilih kombinasi anda sendiri dan pastikan untuk membuat kombinasi bakmi yang anda bisa nikmati.

  • VeganBurg

VeganBurg yang terletak di Singapura ini merupakan tempat makan yang menyajikan 100% makanan berbahan nabati dan tidak mengandung hewani sama sekali. Jika anda suka burger tetapi anda vegan, di sini adalah tempat yang tepat untuk menghilangkan rasa lapar anda. VeganBurg merupakan franchise yang juga membuka cabang di San Francisco, Amerika Serikat. Makanan yang tersaji di sini juga menjanjikan bebas GMO dan tentu saja menyehatkan.

  • Ihanoha

Restoran ini terletak di Perfektur Kanazawa, Jepang. Di sini anda bisa merasakan makanan tradisional khas Jepang yang menggunakan bahan-bahan alami dari alam dan tidak mengandung produk olahan hewani sama sekali. Ihanoha terkenal dengan makanan tradisional khas Jepang dan juga olahan roti. Tapi jangan salah, roti buatan Ihanoha tidak mengandung olahan hewani sama sekali. Mereka menggunakan bahan olahan nabati sebagai bahan dasarnya. Roti yang menggunakan bahan nabati merupakan salah satu hasil inovasi mereka dan sekarang menjadi salah satu menu andalan mereka.


12 Jan

Rekomendasi Tempat Restoran All You Can Eat Terbaik

Konsep Makanan Baru

All You Can Eat (AYCE) merupakan konsep makanan baru yang begitu populer akhir-akhir ini. Seperti namanya anda boleh mengambil sepuas-puasnya makanan yang telah tersedia dengan harga yang telah ditentukan. Konsep makanan seperti ini biasanya tersedia di restoran korean grill. Restoran korean grill biasa menyediakan grill atau bakaran juga terdapat suki atau rebusan. Selain itu All You Can Eat juga terdapat pada restoran-restoran bernuansa Asia Timur seperti Jepang dan Korea. Namun ada juga akhir-akhir ini restoran bernuansa makanan nusantara yang menerapkan konsep All You Can Eat. Saat ini konsep makanan seperti ini sangat anak muda gemari. Hal ini karena mereka dapat makan enak dengan puas dengan harga yang terjangkau. Selain itu juga mereka bisa merasakan sensasi baru dalam makan. Sebab biasanya dalam restoran All You Can Eat terdapat aturan khusus seperti restoran menetapkan waktu makan. Juga terdapat hukuman jika ketahuan anda tidak menghabiskan seluruh makanan yang telah anda ambil. Namun ini semua menjadi daya tarik tersendiri bagi para pecintanya.

Rekomendasi Restoran All You Can Eat

Pada awal kemunculan konsep makanan ini sangat terbatas lokasinya. Anda hanya dapat menemuinya di restoran dalam mal yang besar. Selain itu harganya juga sangat mahal bagi kalangan menengah ke bawah. Hal itu sebab memang makanan yang tersedia sangat banyak, beragam dan berkualitas. Namun saat ini telah banyak tersebar restoran All You Can Eat di Indonesia. Selain anda mudah dalam menemukan juga harganya yang terjangkau. Walaupun harganya terjangkau namun menu makanannya tetap enak dan berkualitas. Meskipun banyak restoran bernuansa nusantara yang menggunakan konsep ini akan tetapi tetap kalah dengan restoran bernuansa asing. Terutama restoran-restoran All You Can Eat bernuansa makanan Korea. Oleh sebab itu akan kami berikan rekomendasi restoran All You Can Eat bernuansa makanan Korea terbaik;

  • Matjoe Korean Grill

Matjoe Korean Grill merupakan restoran All You Can Eat yang menyediakan menu makanan khas Korea. Seperti namanya restoran ini terkenal akan bakaran daging yang menggoda. Walaupun demikian Matjoe juga terdapat suki atau rebusan kuah yang nikmat. Matjoe telah tersedia di enam belas kota di pulau Jawa. Berawal dari Tangerang dan Jakarta, lalu terus melakukan penetrasi pasar dengan membuka cabang-cabang. All You Can Eat di restoran ini memiliki harga yang sangat terjangkau. Anda hanya perlu membayar dari harga lima puluh ribu rupiah sudah dapat menikmati makanan All You Can Eat yang lezat. Banyak sekali menu makanan yang restoran Matjoe tawarkan untuk anda. Dari mulai daging ayam dan sapi sampai minuman dan side dish yang lengkap. Selain itu layanan rumah yang Matjoe tawarkan sangat membantu pada saat suasana pandemi seperti sekarang ini.

  • Shabu Hachi

Shabu Hachi merupakan restoran All You Can Eat terbaik dengan berbagai macam menu pilihan yang banyak. Restoran ini menawarkan berbagai macam hidangan yang enak dan berkualitas. Selain itu Shabu Hachi memiliki tempat yang nyaman dan megah. Ruangan yang full AC dan halaman parkir yang luas membuat anda betah di sini. Anda dapat menikmati makanan dengan nyaman sambil bersua foto dengan elegan. Restoran ini memiliki banyak sekali varian menu yang tersedia dari berbagai macam jenis masakan daging. Juga side dish yang sangat lengkap dan mewah. Selain itu juga terdapat menu tambahan seperti berbagai varian minuman, es krim dan juga roti-rotian. Hal ini yang membuat restoran Shabu Hachi memiliki harga yang cukup mahal yang cocok untuk anda kalangan menengah ke atas. Namun anda tidak akan pernah menyesal karena makanan yang tersedia cukup rasional dengan seharga itu.

  • Simhae Korean BBQ

Simhae Korean BBQ merupakan restoran All You Can Eat yang tergolong menengah. Restoran ini telah berpengalaman dalam dunia All You Can Eat. Hal ini terlihat Simhae hanya terdapat di berbagai macam kota-kota besar. Selain lokasi yang strategis Simhae juga memiliki tempat yang nyaman untuk anda dapat nikmati. Makanan yang tersedia juga cukup lengkap dan berkualitas. Selain itu harganya juga cukup terjangkau dengan paket standard sembilan puluh sembilan ribu rupiah anda sudah dapat menikmati makanan yang enak. Simhae juga sering kali memberikan edukasi wawasan terkait makanan dan kebudayaan Korea yang menarik. Selain itu alasan anda harus berkunjung ke restoran ini karena banyak diskon yang bisa ada dapatkan. Diskon dan give away yang sering membuat restoran ini memiliki banyak peminat.


13 Des

Restoran Unik yang Seperti Rumah Pohon, Meizon Cafe

Di zaman yang telah serba modern ini pasti banyak orang yang memiliki hobi berbelanja. Baik itu langsung pergi ke tempatnya atau melalui web online toko yang tersedia.

Mungkin dapat dikatakan sebagai generasi serba instans, sayangnya kebiasaan untuk pergi menuju Mall tidak mudah untuk dihilangkan. Orang-orang mengatakannya sebagai Window Shopping. Hanya sebatas melihat barang incaran dari luar gerai lalu pergi ke tempat selanjutnya.

Tidak peduli berapa kali pun kita mencoba untuk berusaha menghilangkan kebiasaan tersebut, nyatanya selalu gagal, dan berujung pada rasa ketagihan. Entah karena ingin jalan-jalan, mencari udara segar karena terus-menerus berada di rumah, ataupun penat dan ingin mencari hiburan semata.

Sebenarnya semua itu tidak salah dan kalian bisa melakukannya setiap saat jika memang menginginkannya. Menikmati sesuatu semaksimal mungkin dan menghabiskan hari senggang dengan berbelanja adalah pilihan kalian masing-masing.

Tidak ada yang melarang kalian untuk melakukannya. Namun, setelah jalan-jalan biasanya kita akan mencari tempat tongkrongan yang enak dan nyaman. Melihat kondisi cuaca yang panas biasanya ingin tempatnya juga yang sejuk dan adem.

Banyak tempat yang menyediakan fasilitas tersebut dan tentunya itu semua ditujukan pada kita selaku pelanggan. Dengan slogan “Pelanggan adalah Raja”, pelayanan sebuah tempat akan di maksimalkan hingga membuat pelanggan puas.

Sebelum itu pernah terpikirkan bagaimana jika pergi ke restoran di mall. Namun, ternyata semuanya sama dan terlihat tidak keren. Atau yang di pinggir jalan agar bisa melihat pemandangan dari dalamnya.

Restoran Dataran Tinggi

Namun, apakah kalian pernah mencoba sebuah restoran yang terletak di pegunungan dengan sub-tempat berupa rumah pohon?

Ya, kalian tidak salah baca ‘kok. Ini adalah sebuah restoran yang menyajikan sajian makanannya di atas pohon, mirip sekali dengan rumah pohon. Bukan hanya vibe dan pemandangannya yang beda, tetapi aura serta pengalaman baru adalah sesuatu yang sulit untuk dilupakan.

Di sini saya akan membicarakan sedikit mengenai salah satu restoran tersebut. Sebuah restoran yang terletak di Kota Bandung.

Pengalaman Seperti Berada di Tempat Lain

Bersiap untuk pergi menuju restoran yang satu ini seperti berusaha untuk mendaki gunung. Letaknya berada di daerah dago atas yang menjadikannya seperti rumah pohon.

Setidaknya akses untuk pergi menuju restoran ini cukup aksesible yang artinya tidak terlalu sulit.

Restoran ini juga menawarkan berbagai hal menarik seperti spot-spot tempat lainnya yang keren. Jika kalian telah tiba di restoran ini dan mendapati tempat yang penuh. Tentunya kalian perlu untuk mengantre dan bagi kebanyakan orang hal ini sangatlah menyebalkan.

Untuk mengatasi hal ini kalian bisa pergi ke tempat-tempat yang ada di sekitar restoran tersebut. Karena spot yang tersedia pada restoran ini cukup menarik, seperti berada di teman baru.

Kalian bisa mencoba untuk berpose di antara bunga-bunga yang indah. Dengan beragam variasi warna serta kesegaran yang di tawarkan pasti membuat foto kita menjadi berkesan. Apalagi jika mereka yang menggemari drama korea, tempat ini cocok untuk kalian para penggemar drama tersebut.

Rumah Pohon, Rumah Impian Masa Kecil

Pernah terpikirkan untuk memiliki rumah pohon sendiri? Jika pernah dan masih belum mendapatkannya hingga sekaran. Tenang saja, kalian pasti akan senang ketika mengetahui bahwa pengalaman tersebut bisa kalian dapatkan di restoran ini.

Selain makanan dan spotnya yang menarik, daya tarik utama dari restoran ini adalah rumah pohonnya itu sendiri. Banyak orang yang rela mengatre hanya agar dapat bisa menikmati rumah pohon tersebut.

Yah. Tentunya jika bukan karena instagramable. Berfoto di tempat ini pasti tidak akan membuat kalian menyesal deh.

Sajian Daging Steak dan Burger Lezat

Gimana nih? Apa kalian sudah cukup puas dengan berfoto ria di spot-spot itu? Jika kalian sudah puas maka cobalah mengisi perut terlebih dahulu dengan steak dan burgernya. Kalau makanan ini berat untuk perut kalian, maka kalian juga bisa mencoba makanan ringannya, seperti; Roti bakar ala Meizon.

Untuk minumnya, mungkin secangkir kopi bisa menghangatkan tubuh kalian dari dinginnya cuaca Kota Bandung.


30 Okt

Ulasan Pastificio Deli: Pasta sangat Murah, dan Enak: Anda Secara Efektif Dibayar untuk Makan di Sana

Berawal dari iseng menyusuri London

Bulan lalu saya bekerja di Covent Garden dan bersiap untuk pencarian tanpa akhir untuk Lunch That Isn’t Pret. Saya tidak punya masalah dengan Pret, terutama sejak jambon beurre kembali, tapi pergi ke sana selalu terasa seperti mencicipi sebuah kekalahan. Anda bisa melihatnya di mata orang-orang yang sedang mengantri seperti menyesal.

“Tidak apa-apa,” kata mereka satu sama lain hening tanpa suara, profesional hingga profesional, sambil memegang baguette udang karang dan wadah salad yang lembap. Kita semua bersama-sama. Pengunduran diri kolektif sangat menyentuh. Kita semua tahu kita lebih baik dari ini, namun di sinilah kita semua.

Sama seperti dibutuhkan kewaspadaan terus-menerus di pusat kota London untuk tidak menghabiskan £ 15. Dibutuhkan upaya setiap hari untuk tidak tertarik pada bintang kegagalan merah anggur. Itulah awal bagaimana saya akhirnya tersandung ke sebuah ruangan kecil yang gelap di Tavistock Street. Awalnya saya pikir saya akan melakukan kesalahan. Begitu sedikit cahaya yang menembus dari jalan sehingga saya membutuhkan beberapa menit untuk bekerja sehingga saya. Secara tidak sengaja, saya memasuki cabang Pastificio, toko makanan, toko anggur. Serta pabrik pasta yang merupakan bagian dari rantai kecil trattori garis difusi Angela Hartnett. .

Ada restoran yang layak di sebelah; ruangan ini untuk para pembeli rumahan dan pencuri, dan saya langsung merasa diterima. Di depan saya ada konter deli yang menjual eskalop berlapis tepung roti dan salad radiccio dan labu. Tinggi di dinding ada papan yang mengiklankan pasta untuk dimakan dan dibawa pulang.

Pasta hanya lima pound!

Yang paling menarik dari semuanya, itu menawarkan pasta mingguan khusus dengan harga hanya £ 5. Lima pound! Untuk pasta standar Angela Hartnett. Pelayan menjelaskan bahwa minggu ini ragu daging babi pedas. Aku hampir tidak mendengarnya. Terus terang untuk lima kali lipat dia bisa mengatakan itu adalah ravioli kotoran kering dan saya masih memesan dua.

Aku terseok-seok ke bagian belakang toko yang tenang, tempat beberapa orang makan dengan diam-diam; anggota perkumpulan rahasia. Seseorang membawa kendi berisi air ledeng. Sepuluh menit kemudian seorang pramusaji meletakkan panci tembaga di bawah hidung saya. Kemudian parumasaji tersebut membuka tutupnya dengan hiasan. Setelah itu, untuk memperlihatkan semangkuk pasta dan saus yang mengepul, dengan aroma tomat babi panas yang menggembirakan. Tentu saja saya mau parmesan dengan itu disajikan bersama pasta.

Pasta itu dimasak dengan ahlinya secara baik, sausnya sederhana dan sulit untuk disalahkan. Dalam minggu-minggu sejak saya makan orecchiette dengan pesto dan rigatoni dengan krim dan babi. Sesuatu yang menjamur tidak saya ambil foto; tidak pernah rewel, selalu dimasak dengan standar tinggi yang sama. Sejauh ini semuanya melibatkan daging atau krim. Jadi saya tidak yakin apa yang Anda lakukan jika Anda vegetarian atau vegan. Tetapi di ruangan yang lebih cerdas ini akan menjadi £ 20 semangkuk makanan.

Kesimpulan

Secara keseluruhan, makanan di restauran ini cukup menarik. Harga yang ditawarkan pun tergolong masih terjangkau untuk kriteria kota London. Efek keseluruhannya adalah makan di kantin staf, dengan koki melempar piring apa pun yang kebetulan mereka makan saat bepergian. Keuntungan mereka dari tempat ini pasti hampir nol. Atau mungkin bahkan lebih sedikit, yang berarti kami sebenarnya dibayar untuk makan di sana karena murah. Sebagian besar dari kita tidak terlalu menyukai pilihan saat makan siang. Tetapi itu tidak berarti kita tidak dapat beralih ke kebiasaan yang lebih baik.

Apakah saya akan pergi lagi? ya tentu saja anda akan kesana melihat pasta hanya lima pound di kota London. 

Haruskah kamu pergi? ya tentu saja dengan palayanan seperti itu, dengan harga yang murah anda harus kembali ke restoran tersebut. 

Bisakah kamu mengajak orang tuamu? ya tentu saja kamu harus mengajak orang tuamu kesini. Jika anda ingin makan siang di tengah kota London dengan Orang tua Anda. 

Taman Pastificio Covent, 36 Tavistock St, Taman Covent, London WC2E 7PB; 020 7240 3654; Buka setiap hari; cafemurano.co.uk


16 Okt

6 Destinasi Prancis untuk Pecinta Kuliner

Sebuah negara dengan banyak wajah, Prancis, juga merupakan tujuan utama dalam hal keahlian memasak dan makanan manis. Dari Lyon, Bordeaux, Reims, Valence, Strasbourg hingga Paris, temukan pilihan empat tujuan ‘foodie’ kami untuk selera petualang! Baca terus untuk menemukan hidangan dan tujuan yang tidak boleh dilewatkan. Dan biarkan kami memberikan inspirasi untuk perjalanan Anda berikutnya (atau dua!).

Gelembung Reims

Kunjungi Reims, ibu kota tidak resmi sampanye, yang terletak hanya 3 jam dari Brussel, dan pelajari rahasia minuman bergengsi ini! Lakukan perjalanan ke salah satu dari 16 rumah sampanye di kota, seperti Mumm, Taittinger, Veuve-Clicquot dan Vranken-Pommery. Semuanya patut dikunjungi.

Namun, karena Reims juga menganggap serius makanannya, kami sangat menyarankan Anda untuk berjalan-jalan di distrik Boulingrin. Pasar tertutup di Boulingrin adalah rumah bagi pasar terbesar di kota itu tiga kali seminggu. Jangan lewatkan perjalanan ke sini, yang menyenangkan bagi indra (dan terutama selera Anda). Berjalan-jalan di sepanjang rue de Mars dan Place du Forum. Tip teratas: pemburu barang antik juga akan menikmati distrik Boulingrin!

Dan jika Anda menyukai santapan yang benar-benar mewah di Grand Reims, hotel ini menawarkan 9 restoran berbintang Michelin. Termasuk L’Assiette Champenoise, Le Domaine des Crayères, Le Foch, Le Grand Cerf, Le Millénaire, dan Racine, dan masih banyak lagi.

Lampu Terang Paris

Selama perjalanan Anda ke Paris, memang ada beberapa restoran penting yang tidak boleh Anda lewatkan. Tetapi ada juga beberapa permata tersembunyi yang menunggu untuk ditemukan. Selain itu, ada juga hidangan khas yang wajib Anda coba. Seperti hachis parmentier (hidangan yang terbuat dari kentang dan daging sapi). Dan gratinée des Halles (sup bawang bombay Prancis yang dilapisi gruyère parut dan dipanggang dalam oven). Serta gurun ikonik dari ibu kota Prancis, seperti irisan millefeuille vanilla (lapisan puff pastry diselingi dengan lapisan krim pastry). Kue Saint-Honoré (puff pastry dengan taburan choux yang dihiasi krim Chiboust). Dan kue Opéra (makanan penutup yang dibuat dengan “Jaconde “kue bolu almond, krim mentega rasa kopi, dan ganache cokelat).

Paris adalah rumah bagi banyak pâtisseries besar dan merupakan tempat kelahiran restoran terkenal. City of Lights membanggakan daftar panjang restoran terkenal. Tetapi berikut adalah beberapa nama yang tidak boleh mengecewakan: manjakan diri Anda dengan pengalaman unik. Dan nikmati masakan gourmet tingkat tertinggi di restoran Pierre Gagnaire. L’Atelier de Joël Robuchon restoran atau bahkan Restoran le Grand Jean-François Piège.

Perpaduan antara Tradisi dan Modernitas Strasbourg

Sama seperti bagian Prancis lainnya, Strasbourg mempromosikan masakan sebagai gaya hidup. Kota yang penuh dengan rumah setengah kayu ini menyajikan kuliner khas yang tak terhitung jumlahnya untuk Anda coba di ‘winstubs’. Yang merupakan bar lokal dengan suasana hangat dan ramah.

Anda tidak dapat pergi tanpa mencoba beberapa spesialisasi dalam daftar (tidak lengkap) di bawah ini. Choucroute (kubis fermentasi yang disajikan dengan daging babi). Flammekueche (kue tar seperti pizza tipis dengan crème fraîche, keju putih, lardons, dan bawang). Baeckeoffe (hidangan yang dimasak lambat yang dibuat dengan kentang, sayuran, babi, domba, dan sapi). Fleischkiechle (daging babi dan daging sapi goreng), bretzel (sejenis brioche yang ditaburi garam kasar). Kougelhopf (brioche manis alami, yang bisa disajikan dengan selai). Roti jahe dan streusel (brioche dilapisi dengan lapisan crumble rasa kayu manis).

Jadi, di mana Anda bisa mencoba semua hidangan ini? Nikmati hidangan Alsatian yang populer di restoran Saint-Sépulcre. Yang terkenal dengan “jambon en croûte” (ham yang dipanggang dalam kotak kue) atau sup dagingnya. Selami suasana seperti bar di Binschtub dan coba resep orisinal flammekueche pedesaan, atau kunjungi ke Pâtisserie Naegel. Di mana Anda dapat mencicipi strudel, streusel, kougelhopf, atau Linzer torte-nya.

Masakan Haute Lyon

Digambarkan sebagai “ibu kota masakan dunia”, Lyon telah mendapatkan reputasi yang layak. Restoran “bouchon” Lyon yang terkenal di dunia. Hasil bumi lokal yang sangat baik, dan koki terbaik menjadikan kota ini tujuan utama untuk makanan enak.

Dari (10) hal yang dapat dilakukan di Lyon. Kami sarankan untuk mampir (lama) makanan di pasar makanan dalam ruangan di Halles de Lyon-Paul Bocuse. Hampir 50 toko (termasuk penjual keju, pembuat roti, tukang kebun pasar, tukang daging, penjual ikan, toko makanan, dan pedagang anggur). Membawa obor untuk cita rasa tradisional dari wilayah Prancis. Saat Anda di sana, cobalah sepiring daging charcuterie, sosis dalam brioche, pike quenelle atau bahkan babi asin, misalnya.

Jika Anda lebih suka suasana otentik restoran “bouchon” Lyon. Maka kami pasti akan merekomendasikan Les Fines Gueules, Le Bistrot d’Abel, dan Le Poêlon d’Or. Pada tahun 2012, asosiasi Les Bouchons Lyonnais dibentuk untuk menjaga tradisi kuliner ini tetap hidup di kota. Di situs mereka, Anda dapat menemukan daftar lengkap restoran “bouchon” bersertifikat di Lyon. Selamat makan!

Perpaduan Daratan dan Laut Bordeaux

Arsitektur Bordeaux yang luar biasa, jalan pejalan kaki dan alun-alun kuno yang dihiasi dengan teras bistro. Sehingga menjadikan kota ini suatu tempat di mana orang-orang meluangkan waktu untuk menikmati hidup. Jadi ketika seseorang mengatakan Bordeaux, anggur pasti disebutkan! Wilayah anggur Bordeaux adalah salah satu yang paling terkenal di dunia dan menawarkan tahun-tahun vintage yang luar biasa. Kami akan merekomendasikan mencicipi Médoc, Saint-Emilion, Pomerol dan banyak lainnya selama liburan Anda.

Jika Anda ingin makanan khas setempat. Cobalah confits bebek dan angsa (potongan daging asin yang dimasak dengan bebek atau lemak angsa). Siput bergaya Bordeaux (dimasak dengan ham Bayonne, tomat, bawang putih, dan anggur putih). Lamprey bergaya Bordeaux (ikan kecil yang lezat disajikan dengan daun bawang dan saus yang terbuat dari anggur, bawang dan rempah-rempah). Dan gâteau des rois (cincin brioche yang dibumbui dengan bunga jeruk). Serta canelés (kue spons kecil yang dibumbui dengan vanili). Jika Anda menginginkan restoran yang enak. Pergilah ke La Grande Maison dengan 2 bintang Michelin untuk menikmati pengalaman bersantap yang luar biasa. Ke La Belle Époque untuk mencoba masakan tradisional dan ke Toque Cuivrée untuk mencicipi canelés terbaik.

Sentuhan Berkelas di Valence

Apakah Anda menyukai makanan manis atau gurih, Anda menikmati daging eksotis yang enak atau seorang vegan. Atau Anda menyukai anggur atau hanya lebih suka jus buah (atau keduanya), Anda tidak akan bisa menolak spesialisasi wilayah Drôme, termasuk ravioles, Du Dauphiné (kotak pasta kecil yang diisi dengan keju French Emmental), Caillette (potongan pate kecil yang terbuat dari daging babi dan rempah-rempah yang dipotong halus), Suisse (boneka kecil yang terbuat dari kue kerak pendek yang dibumbui dengan manisan kulit jeruk dan bunga jeruk), Pogne (brioche dibumbui dengan bunga jeruk) dan Pangée (biskuit yang terbuat dari aprikot, madu, dan almond). Serta produk lokal, seperti minyak dan zaitun dari Nyons, truffle hitam dan nougat dari Montélimar.

Dan, tentu saja, pergilah ke restoran eponim Anne-Sophie Pic (satu-satunya koki wanita yang dianugerahi 3 bintang di Michelin Guide). La Cachette atau Flaveurs, dan nikmati masakan haute musiman yang inventif.